Síndrome de Down

Atleta com Down é campeão da Europa dos 1.500 metros

Siga-nos no GOOGLE NEWS

O atleta síndrome de Down Paulo Henriques, de 38 anos foi campeão Europeu nos 1.500 metros. Mais conhecido por Paulinho, o rapaz consagrou-se campeão, em atletismo. Ele venceu a prova final dos 1.500 metros.

O campeonato foi realizado na em Tampere, na Finlândia e o atleta obteve o tempo de 6.54,85 minutos.

Na semana anterior, o jovem morador de Ilhavo em Portugal obteve a medalha de prata nos 800 metros, mas era na prova de 1500 metros (a mais longa do programa do campeonato).

Acontece que essa não foi a única medalha de ouro trazida da Finlândia pelo recordista do mundo de meia maratona e 10 quilômetros.

Por fim, o velocista, em um  das últimas provas dos Campeonatos da Europa para pessoas com síndrome de Down, fez parte da equipe de revesamento portuguesa de 4×400 metros, contribuindo e de forma decisiva, para o quinto título coletivo de Portugal em Europeus de Atletismo.

Deixe-nos saber o que achou, porque sua opinião é muito importante para nós.